Guest Book

Jumat, 17 September 2010

Franco un-American


Saya akan membahas salah satu lirik NOFX yang paling terkenal di Indonesia, Franco un-American. Aku inget dulu 2007, sebelum mereka manggung gratis di PRJ, lagu ini lagi Booming. Wohoooo.. Poseur..

Franco un-American

I never thought about the universe, it made me feel small

Never thought about the problems of this planet at all

Global warming, radio-active sites

Imperialistic wrongs and animal rights! No!


Why think of all the bad things when life is so good?

Why help with an 'am' when there's always a 'could'?

Let the whales worry about the poisons in the sea

Outside of California, it's foreign policy


I don't want changes, I have no reactions

Your dilemmas are my distractions


That's no way to go, Franco Un-American

No way to go, Franco Un-American

No way to go, Franco Un-American

No way to go, Franco, Franco Un-American


I never looked around, never second-guessed

Then I read some Howard Zinn now I'm always depressed

And now I can't sleep from years of apathy

All because I read a little Noam Chomsky


I'm eating vegetation, 'cause of fast food nation

I'm wearing uncomfortable shoes 'cause of globalization

I'm watching Michael Moore expose the awful truth

I'm listening to Public Enemy and Reagan Youth


I see no world peace 'cause of zealous armed forces

I eat no breath-mints 'cause their from de-hoofed horses

Now I can't believe; what an absolute failure

The president's laughing 'cause we voted for Nader


That's no way to go, Franco Un-American

No way to go, Franco Un-American

No way to go, Franco Un-American

Where can we go, Franco Un-American


I want to move north and be a Canadian

Or hang down low with the nice Australians

I don't want to be another 'I-don't-care-ican'

What are we gonna do Franco, Franco Un-American

Chord dapat di lihat disini

KLIK

Saya coba mengartikan lirik lagu ini.

Lagu ini muncul di album war of errorism(plesetan dr war of terrorism) ketika dunia sedang hangat2nya mengecam amerika atas invasi timur tengahnya..

Intinya Fat Mike(Vokalis dan penulis lagu) berusaha meng ekspos permasalahan2 yang ada di Amerika. Juga bagaimana mereka( Masyarakat dan bahkan pemerintah) seakan tidak peduli akan masalah tersebut.

Masalah apa sih? Global warming..kurasa ga perlu aku jelasin, pasti anda lebih tau daripada saya:D

Radiaoactive sites..diketahui bahwa pada tahun 92 aja ada 45,000 daerah di America terkonaminasi oleh zat2 radioaktif.

Imperialistic wrongs..cukup jelas.invasi amerika dan sekutu ke Irak dan Afganistan. Berkedok mencari dan menghancurkan terorisme 9/11, sebenernya yang terjadi adalah pencurian minyak secara besar-besaran.

Animal Rights..ada sebuah undang2 tentang animal rights di Amerika, yang melindungi hewan tentu saja..tap tahukah anda berapa sapi yang dipotong oleh Mcd? Berapa ayam yang dijadikan Pahe(paket Hemat) KFC..hmm

Bait ke 2 lagu menunjukkan ketidak pedulian Americans(warga amerika) tentang masalah2 itu..(why think of all the bad hings when life is so good)

Lets the whales worry about poisons in the sea..nah emangnya paus bisa nglakuin apa? Kasus terakhir tu pas ada muatan kapal tumpah baru2 ini di perairan amerika sana.. masak suruh ikan paus yang ngurusin..

Outside california is a foreign country(NOFX dari california)..bagaimana masyarakat California menganggap wilayah diluar California itu seperti Negara laen..haduuh

I don’t want changes, I have no reactions

Your dilemmas are my distractions..kurasa sudah jelas:D

Berlanjut ke masalah politik..Fat Mike(vokalis) adalah seorang Demokrat( salah satu parai politik di amerika) dan pembenci Bush(liberal)..hal ini ditunjukkan dengan diluncurkannya Punk Voter..buat lebih jelasnya apa itu punk voter lihat disini..KLIK

Diketahui bahwa howard zinn, noah Chomsky, Michael Moore adalah aktivis liberal.. hal ini jelas menunjukkan sakrkasme kebencian Fat Mike sama Liberal..hmm menarik

Yang paling aku suka di sini adalah : the president’s laughing cause we voted for nader..haha..nader adalah kandidat presiden US 4 kali, selalu kalah..berarti juga menertawakan kegalalan punk voter..

Sebenernya ada sedikit perubahan lirik pas mereka maen live..


“We all know George bush is an imbecile, he love’s dick but he hate homosexsuals

Were sick and tired, of embarrasement, the whole world want us to get a better president”


Tapi semenjak Obama (democrat) terpilih sebagai presiden, lirik diatas tag pernah muncul lagi..well Fat Mike emang pendukung demokrat

Yup.. ternyata di Negara sebesar Amerika juga punya masalah yang kompleks.. masyarakat tidak peduli tampaknya tidak hanya terjadi di Indonesia kan?:D

mau dengerin lagunya?KLIK

S&M Airlines


S&M Airlines
01. day to daze
02. five feet under
03. professional crastination
04. vanilla sex
05. s & m airlines
06. drug free america
07. life o'riley
08. you drink, you drive, you spill
09. screamin for change
10. jaundiced eyes
11. go your own way

Review From Official Web

We recorded this at west beach recorders in 89 once again with Brett Gurewitz. This record took 6 days to record and mix. We had a blast recording this time cuz we had 6 whole days. We didn't know how to sing harmonies yet, so Greg Graffin of bad religion came in and sang the back ups on 3 or 4 songs. That was ultra cool. Too bad we couldn't pull them off live. This was our first record to come out after suffer (the record that changed everything) and the first record to come out on epitaph. It sold 3500 copies the first year and that was a lot more than our previous one. Flipside fanzine called us metal and that was a total bummer. I think it was because Steve had long hair and a metal guitar. Oh well they're forgiven.

Review from sputnikmusic.com

Review from me
2.6/5
di album ini, memang banyak yang menyebut musik mereka metal, didukung oleh gitaris lama mereka berambut panjang dan bergitar metal[erik melvin pun sebenarnya berambut panjang sekarang]..walaupun telah di sanggah sendiri oleh sang vokalis.
juga bagaimana mereka tidak bisa bermain melodic setelah 6 tahun terbentuk
menurut saya vanilla sex ga metal2 banget, dan jauh lebih bagus vanilla sex versi Rancid di album split mereka.
dan dapat disimpulkan mungkin album ini penyebab Fat Mike benci Metal..

Selasa, 14 September 2010

Liberal Animation




Liberal Animation
01. shut up already
02. freedumb
03. here comes the neighborhood
04. a200 club
05. sloppy english
06. you put your chocolate in my peanut butter
07. mr. jones
08. vegetarian mumbo jumb
o09. beer bong
10. piece
11. i like in a cake
12. no problems
13. on the rag
14. truck stop blues

Review From Me
3/5

Review From Official Web
Recorded in 88 by Brett Gurewitz in 3 days at west beach recorders. We we're all stoked cause we got to meet Brett from bad religion. He asked us if we wanted to put the record out on epitaph, but we wanted to put it out ourselves. What a mistake. It took almost a year to sell 1500 copies at 4 bucks a piece, and we only got paid for half. We ended up giving the record to epitaph like 5 years later with a new cover. I wouldn't say this record sucks, but it's still pretty hard to listen to.

Review From Punknews.org




Senin, 13 September 2010

Stupid Question..NoFX or NOFX ??

In this world..there are two main NOFX fans..

N"o"FX fans and NOFX fans..
Which is true.??!?

I got some Interview here..
http://www.nofxofficialwebsite.com/oldint/flipside97.html

I found this..

Todd: Technical question. NoFX or NOFX?

Fat Mike: All big. That was a Doug Moody thing and some how we got a small “o” being on Mystic.

Todd: What does it stand for?

Fat Mike: Well, it’s stupid, but when we started the other guys in the band were straight edge, I wasn’t. So, NOFX.


so..which one is true?

NOFX Discography

jadi ini adalah hasil jerih payah mereka setelah hampir 27 tahun berkarya..

Studio albums




EP(Extended Plays)
  • Self-Titled (1985)
  • So What If We're On Mystic (1985)
  • The PMRC Can Suck On This (1987)
  • The Longest Line (1992)
  • Liza And Louise (1992)
  • Don't Call Me White (1994)
  • Leave It Alone (1995)
  • HOFX (1995)
  • Fuck The Kids (1996)
  • All Of Me (1998)
  • Timmy The Turtle (1999)
  • Louise And Liza (1999)
  • The Decline (1999)
  • Pods And Gods (2000)
  • Bottles To The Ground (2000)
  • Surfer (2001)
  • Fat Club 7" (2001)
  • Regaining Unconsciousness (2003)
  • 13 Stitches (2003)
  • 7" Of The Month Club (2005)
  • Never Trust A Hippy (2006)
  • NOFX: The MySpace Transmissions, Vol. 11 (2009)
  • Cokie The Clown (2010)


Live Album's

  • I Heard They Suck Live! (1995)
  • They've Actually Gotten Worse Live! (2007)

Compilation Albums
  • Maximum Rock N' Roll (1992)
  • 45 Or 46 Songs That Weren't Good Enough To Go On Our Other Records (2002)
  • The Greatest Songs Ever Written (By Us) (2004)
  • The Longest EP (2010)


Split albums
  • Drowning Roses / NOFX (1898)
  • BYO Split Series, Vol. 3 (2002)


DVD's
  • Ten Years Of Fuckin' Up (1994)
  • NOFX: Backstage Passport (2009)

Link Nyusul yah...(please wait for the Link)
Slow aja maennya..:D

NOFX



First of All..

Lets talk About NOFX, about the History
NOFX adalah Group Band yang mengusung aliran punk rock, skatepunk, dll.
Dibentuk pada 1983 di LA
Beranggotakan

Fat Mike(vocal)
Melvin(gitar, some vokal)
Hefe(gitar, trumpet, some vokal)
Smelly(drum)

Pertanyaannya..kenapa saya tergila2 ama NOFX..
First, Lyric mereka yg bebas..tercermin juga ama perilaku anggota band-nya..
Lyricnya gimana ya bilangnya..emm..mengalir gitu lah..nyeritain segala hal, apa yg kau liat, itu yg kau lagukan..kira2 begitu. ada yg nyeritain drugs, alcohol, lesbian, politics, cinta, n hal2 ga penting lainnya..

kenapa dengan attitude anggotanya...kekeluargaannya kerasa banget bro...kelakuannya seenaknya sendiri(berasaskan kesenangan=aku banget:D), liat Backstage Passport aja deh.. pasti tau yg tag maksud in.
terakhir aksi panggung mereka, yah bisa dibilang nih band atraktif banget, tiap konser pasti ada stage banter ama joke2 ala mereka..

jadi jgn cman dengerin musik mereka aja..liat kehidupan dr Band ini..mantap!!



Buat lengkap nya, cek kesini..

Buat Discogrhapy nya nyusul deh..

Moving Blog..

Mari kita Pindahken Blog lama saya
dari Sini Ke Sini